Курсы повара для начинающих специалистов.
Программа обучения в нашем центре ориентирована на слушателей, которые не имеют профессионального опыта работы в сфере общественного питания, но желают освоить новую профессию. Курсы повара для начинающих дают возможность кулинарам получить базовые знания, ознакомиться с особенностями как домашней, так и общественной кухни, изучить все секреты поварского мастерства и закрепить полученные знания на практике. Эти навыки пригодятся вам как на работе, так и дома.
Что изучает курс повара для начинающих? Теоретическая часть обучения начинается с изучения основ деятельности сферы общественного питания.
- отличия работы разных типов предприятий (ресторан, кафе, столовая и т. п.),
- назначение и оборудование производственных помещений кухни,
- санитарные нормы и требования к кулинарной обработке продуктов,
- техника безопасности.
Главное в курсе обучения повара – это, конечно же, работа с пищевыми продуктами: кулинарная обработка сырья и приготовление блюд. В ходе учебной программы начинающие повара должны научиться обрабатывать разные виды продуктов, например рыба и мясо: говядина, баранина, домашняя птица, дичь. Значительная часть программы посвящена изучению основ приготовления блюд и гарниров из овощей и фруктов, крупы, бобовых, макаронных изделий.
Сколько длится учебная программа? Программа курса рассчитана на 10 часов занятий. В рамках учебной программы для начинающих – невозможно сразу изучить всё многообразие и сложность мира кулинарии, но полученные базовые знания становятся основой для дальнейшего совершенствования мастерства повара, овладения всеми секретами и тонкостями кухни. Наш обучающий центр Лидер НС открыт для вас с 9 утра до 10 вечере, в том числе и в выходные. По окончанию курсов, выпускникам выдается сертификат. «Вкусно жить не запретишь» – приходите в наш центр и научитесь делать жизнь вкусной!