Курсы обучения менеджеров ресторанного бизнеса – профессиональная подготовка. Стажировка.
Менеджер ресторанного бизнеса – это профессионал, который хоть и незаметен для посетителей заведения, но крайне важен на своём месте. В профессиональные обязанности менеджера ресторанного бизнеса входят функции эффективного планирования работы заведения, непосредственная организации деятельности и, что особенно важно, контроль. Хорошее исполнение функций управляющего менеджера – это довольные уровнем обслуживания посетители, а значит, и процветающее заведение.
Наш образовательный центр Лидер НС предлагает вам пройти полную подготовку по специальности менеджер ресторанного бизнеса и стать настоящим профессионалом в своём деле.
Что входит в программу обучения? В программу обучающих курсов входят, например, такие предметы:
1. Предварительная подготовка менеджера. Экскурсия по ресторану. Кто есть кто. Информация о ресторане. Тетрадь передачи информации. Стандарты внешнего вида. Аптечка. Ключевое хозяйство. Документация ресторана. Вечерняя подсветка и внешнее освещение
2. Должностные обязанности менеджера. Должностная инструкция. Что я как менеджер делаю. Заготовка к Action Plan (Список задач). Термины ресторана. Обязанности открывающего менеджера. Обязанности закрывающего менеджера. Контроль времени приготовления блюд (Ticket Time). Лайн-чек на кухне. Обязанности менеджера в скользящую смену (Swing). Контроль времени приготовления блюд (Ticket Time).
3. Работа с персоналом. Обучение персонала. Составление расписаний .Мастер графики. Стили руководства. Проведение собраний смены. Табель учёта рабочего времени (DLC). Старшие официанты. Собрание смены по продажам. Программа премирования сотрудников ресторанов и оценки ресторана. Отслеживание результатов оценок, как работать над исправлением «минусов». Индивидуальный план продаж.
4. Новый персонал. Медицинские книжки. Формирование команды. Кандидаты на работу. Информация о сотрудниках (файлы сотрудников).
5. Маркетинг ресторана. Контроль расходов. Безопасность бизнеса. Почетные гости.
6. Проверяющие органы. Действия менеджера при проверяющих органах. Необходимые документы для работы ресторана. Стенд для потребителя. Внутрифирменные проверки и проверки контролирующих организаций.
7. Саморазвитие. Постановка целей по SMART. Мини-тренинги. Обсуждение работы менеджера с персоналом. Делегирование.
Сколько по времени продолжается курс? Процесс обучения рассчитан на 40 часов. Вы сами можете выбрать удобный график обучения. Практика предусматривает 5-дневную стажировку в ресторанах Астаны. Менеджер ресторанного бизнеса – это, конечно же, перспективная профессия. Серьёзная профессия требует солидных вложений, но полученные знания, подкреплённые вашим личным талантом и опытом – всегда дадут результат на пути развития и роста. Ждем вас с 9.00 до 22.00 в будни и с 9.00 до 18.00 в выходные!