Курсы получения и повышения разряда повара.
 
В отличие от курсов обучения для начинающих, курсы повышения квалификации поваров ориентированы на желающих профессионально расти и стать уже не просто поваром, а шеф-поваром. Курсы повышения разряда поваров, безусловно, будут полезны также и для специалистов восточной кухни, которые стремятся повысить свой уровень мастерства. Процесс роста профессионального уровня требует усилий, но даёт новые возможности саморазвития и применения нового опыта на практике. Расти и развиваться в профессии повара вам поможет наш образовательный центр Лидер НС.
 
Что входит в программу обучения? В программу обучения 2-го разряда входит:
 - характеристика работ. Выполнение вспомогательных работа при изготовлении блюд и кулинарных изделий,
- очистка, дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до и после их мойки с помощью ножей и других приспособлений,
- переработка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей,
- мойка овощей, промывка после очистки, дочистки,
- нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени,
- размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки,
- обработка субпродуктов, 
 Также в ходе курса повар получит такие знания:
- правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них,
- правила нарезки сырья и продуктов, 
- сроки и условиях хранения очищенных овощей,
- устройство, правила регулирования и эксплуатации хлебо-резательных машин разных марок,
- приёмы работы при ручной и машинной нарезке хлеба, 
 
В программу получения 3-го разряда входит:
- характеристика работ,
- приготовление бутербродов,
- приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки,
- варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц,
- жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (мясной, рыбной, овощной), блинов, оладий, блинчиков,
- запекание овощных и крупяных изделий,
- процеживание, протирание, замешивание, измельчение формировка, фаршировка, начинка изделий,
- приготовление блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов,
- порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса, 
 
В программу получения 4-го разряда входит:
 - приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, варенных и припущенных овощей, с мясом, рыбой, винегретов, рыбы под маринадом, студня, сельди натуральной и с гарниром,
- варка бульонов, супов,
- приготовление вторых блюд из овощей, рыбы, морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в варёном, тушенном, жареном, запечённом виде, соусов, различных видов пассеровок, горячих и холодных напитков, сладких блюд, мучных изделий, вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши, ватрушек и др.
 
По окончанию наших курсов выпускник получает сертификат. «Уметь жить со вкусом» – в профессии повара нет пределов личному самосовершенствованию. Приходите в образовательный центр Лидер НС и продолжайте свой профессиональный рост с нашей помощью. Мы рады вам с 9.00 до 22.00 в будние дни и с 9.00 до 18.00 в выходные