Программа курсов рационального и лечебного питания по диетическим рекомендациям.
1. Что означает диетическое питание?
- количество полезных элементов в сутки,
- действие вкуса на организм (соленое, горькое, жгучее, сладкое) ,
- супы,
- овощи.
2. Правила очередности приема диетической пищи.
3. Что такое порция?
- завтрак,
- обед,
- ужин,
4. Специи и приправы.
5. Образование вкусов
6. Что такое добавка «Е»
7. Вкус в питании
8. Цветовая гармония
9. Основные диеты:
- характеристика диет,
- означении витамина «Д»,
-витаминные препараты,
- витаминный чай,
- белковые продукты.
10. Диетические столы:
- технология приготовления,
- запреты в диетическом питании,
- калории в питании.