Программа «Диетическое питание для фитнес - инструкторов» 

 Качественное и правильное питание при занятиях фитнесом не заключается в банальной диете, а основано на строгой регулярности, сбалансированности и разнообразии рациона, а также на некоторых запретах.

1. Белки. Что такое белки? Незаменимые белки, заменимые белки .Ферменты. Гормоны. Потребность белков в сутки. Животные белки. Растительные белки. 

2. Жиры Калорийность жиров и их влияние на организм человека Потребность жиров в сутки. Холестирин

3. Углеводы. Простые и сложные углеводы. Потребность углеводов в сутки. Микро- и макроэлементы. Назначение в питании. Построение клеток. Суточная потребность. Кальций, фосфор, калий, железо, медь, цинк, марганец, хром, йод, фтор. 

4.Значение минерального обмена для организма человека 

5.Витамины, ЖКТ, тепловая обработка Варка Жарка Тушение Запекание Витамин А Витамины группы В Витамин С Витамин Д Витамин Е Витамин К Витамин РР Витамин Р Витамин У Авитаминоз Гиповитаминоз Что называется пищеварением. Полость рта Пищевод. Желудок. Двенадцатиперстная кишка 

6. Рациональное питание Влияние возраста на питание. Влияние массы тела на питание, Влияние жизнедеятельности человека на питание. Калорийность в сутки. Режим питания. Водяной режим. Питание до и после тренировок. Снижение веса. Набор веса.