Программа курсов кондитеров для начинающих. 

1. Замес теста и способы разрыхления: 

- классификация теста, 

 - способы разрыхления теста. 

2. Дрожжевое безопарное тесто. 

Дрожжевое опарное тесто: пирожки, , ватрушки, кулебяка, булочки, пироги. 

3. Дрожжевое слоеное тесто:

-слоеное пресное тесто, 

- песочное тесто,

- сдобное пресное тесто. 

4. Бисквит. 

5. Заварное тесто.

6.  Крем «Шарлот».

7. Крем «Белковый заварной».

8. Пряничное тесто.

9. Творожное тесто.

5. Заключительное занятие( рецепты, лекции).

Программа курсов профессиональных кондитеров. Вариант 1 

1. Виды теста. 

2. Бисквиты. Печенье. Торты(рецептура) 

3. Изготовление бисквита 

4. Изготовление айсинга и украшение торта айсингом

5. Украшения тортов мастикой. 

6. Украшения тортов шоколадом, карамелью, зефир. 

7. Украшения тортов кремом. 

Правила приготовления крема 

8. Украшения тортов «розами», «листьями».

9. Украшения тортов фруктами.

Программа профессиональные курсов кондитеров. Вариант 2 

1. Виды теста 

2. Модные рецепты:

- джаконда 

- дэкуас

3. Торты и крема: 

- вупипай, 

-красный бархат, 

-тирамису, 

- чиз-кейкбрауни, 

- панакота (десерт из сливок, ванили и сахара с добавлением некоторых других ингредиентов),

- трюфель - намелака (апельсиновое-мятное тирамису),

 ганаш (французский крем, приготовленный на основе шоколада.), 

4. Французский мармелад.

5. Работа с шоколадом. Темперирование.

6. Макаронс французский.